Cara submit URL di google search console terbaru 2019



Cara submit URL di google search console terbaru 2019 - Assalamualaikum sobat blogger, ketemu lagi dengan admin Goblogger yang baik hati dan tidak sombong :^. Kali ini saya akan memberikan tutorial tentang webmaster, pasti bagi kalian yang baru menggeluti dunia blog masih bingung cara memasukkan blog kalian ke webmaster google serta cara langkah-langkah memasukan URL artikel agar di indeks oleh google sering eror bahakn salah dalam memasukan URL kalian.

Yang saya tahu dulu ketika kita mensubmit artikel yang baru kita buat meminta robot pencari untuk mengcrawl artikel kita yang yang biasa disebut submit URL. Fitur ini buat para blogger yang ingin memasukkan artikel blognya ke dalam webmaster untuk masuk ke pencarian google, Tetapi webmaster sekarang sudah tidak ada lagi yang namanya submit URL.

Usut punya usut google sudah mempersiapkan fitur yang lebih simpel saat kita memposting artikel yakni inspeksi URL. Fitur ini lebih simpel dan tidak terbagi tidak seperti webmaster dulu, menurut saya pribadi cara kerja webmaster yang baru lebih lengkap dan tidak membingungkan saat submit URL. Kalo kelengkapannya masih seperti webmaster dulu.

Bagi kalian yang masih bingung cara submit URL di google search console, bisa ikuti langkah-langkahnya dibawah:

1.sebelum masuk ke topik pembahasan, alangkah baiknya kita copy artikel yang akan kita masukkan ke inspeksi URL kemudian masuk ke google search console atau bisa klik link berikut https://search.google.com/search-console/about login dengan alamat blog kalian.

Pada menu atas google search console terdapat gambar menu pencarian atau kalian bisa klik pada menu inspeksi URL, disitu kalian masukan URL blog maupun artikel blog yang baru kalian buat kemudian klik simpan.

3. Sampai tahap ini sudah paham pastinya, tinggal nunggu google mengindeks artikel blog kalian. Lama Proses indeks google tergantung dari banyak nya artikel blog kalian, gambar dan video yang membuat artikel lambat loadingnya sehingga google lama mengcrawl artikel kalian jadi tunggulah sampai selesai pasti keindeks.

4.setelah selesai memasukan URL artikel, maka kalian bisa klik "uji URL aktif" agar robot pencari google bisa merayapi artikel sobat. Setelah itu klik "minta pengindekan" tunggu sampai capcha nongol agar google mengindeks artikel sobat.

https://blogspotnubb.blogspot.com

5. Inspeksi URL telah selesai, selanjutnya sobat harus memasukan sitemap atau peta situs caranya masuk ke menu peta situs kemudian kalian masukan 
https://alamatblogkalian.com/sitemap.xml sampai ada keterangan sukses.



6.sobat bisa mengecek url blog sobat di pencarian google, maka blog kalian akan muncul di google jika berhasil keindeks.

Sekian dulu artikel cara submit URL di google search console terbaru 2019 ini saya buat, semoga bisa bermanfaat bagi kalian semua yang sudah mengunjungi blog Goblogger. 

4 Responses to "Cara submit URL di google search console terbaru 2019"

  1. Pertama kali mau submit url ke webmaster sempat bingung, ternyata sekarang udah ganti ke google console. Tp fiturnya bagus sih menurutku, kita bisa tau url kita keindex atau tidak sehingga bisa langsung minta pengindexan ulang

    ReplyDelete
  2. Tapi webmaster sekarang lama ke indeks nya bu daripada yang webmaster dulu, klo masalah fitur emang sih bagusan webmaster yang sekarang karena lebih simpel

    ReplyDelete
  3. banyak konten yang gak valid kenapa ya gan,,,,

    ReplyDelete
  4. awal main blogger kirain setiap postingan langsung ada digoogle haha, ternyata butuh triks ini, makasih gan tutorial nya

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel